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Tasty and Healthy Bel Sharbat: गर्मी में लू और डिहाइड्रेशन से बचने के लिए करें बेल के शर्बत का सेवन, स्वाद और स्वास्थ्य दोनो में बेहतर

Tasty and Healthy Bel Sharbat: गर्मी के मौसम में लू लगने, शरीर में पानी की कमी से बचने के लिए कई प्राकृतिक फल मददगार होते है। ऐसा हीं एक स्वास्थ्यवर्धक फल है बेल। बहुत लोग इसे खाते है। बेल का शरबत एक बेहतरीन विकल्प है। बेल के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। गर्मी में बेल का शरबत पीने से शरीर को ठंडक मिलती है और आप तरोताजा महसूस करते हैं।

आइए जानते हैं बेल शरबत बनाने की विधि:-

 सामग्री

बेल का फल – 1 (पका हुआ)

पानी – 4 कप

चीनी – स्वाद अनुसार

काली मिर्च – 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)

चाट मसाला – 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)

नींबू का रस – 1 चम्मच (वैकल्पिक)

बर्फ के टुकड़े (ठंडा करने के लिए)

पहले बेल के फल को अच्छे से धो लें। इसके बाद बेल के फल को तोड़कर उसका गूदा निकाल लें। बेल का गूदा हल्का चिपचिपा होता है, इसलिए उसे बाहर निकालने के लिए चम्मच की मदद ले सकते हैं। गूदा निकालने के बाद उसे एक बर्तन में रखें।

गूदा को मिक्स करें

अब बेल के गूदे को अच्छे से मसलकर उसका रस निकालें। अगर गूदा थोड़ा गाढ़ा हो, तो आप उसमें थोड़ा पानी डालकर उसे मिक्सर में भी पीस सकते हैं। इससे गूदा एकदम मुलायम और पेस्ट जैसा हो जाएगा।

अब एक बर्तन में 4 कप पानी लें और उसमें बेल के गूदे का रस डालें. अच्छे से मिलाकर पानी में घुलने तक मिक्स करें। इसके बाद चीनी डालें और इसे अच्छे से घुलने तक हिलाएं। स्वाद के अनुसार आप काली मिर्च और चाट मसाला भी डाल सकते हैं, जो शरबत को थोड़ा मसालेदार और स्वादिष्ट बनाएगा।

नींबू का रस और बर्फ डालें

शरबत में ताजगी लाने के लिए नींबू का रस डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद बर्फ के टुकड़े डालें और फिर से मिला लें। अब आपका बेल का शरबत तैयार है।

बेल का शरबत गिलास में डालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें. यह शरबत न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि लू से बचने और शरीर में पानी की कमी को पूरा करने का बेहतरीन तरीका है।

स्वास्थ्य लाभ

  • बेल का शरबत पाचन तंत्र को मजबूत करता है और गैस, कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है। पेट दर्द में भी राहत देता है।
  • यह शरबत शरीर को हाइड्रेट करता है और शरीर की जलन को शांत करता है।
  • गर्मी में यह शरबत शरीर को ताजगी और ठंडक प्रदान करता है।